viernes, 17 de abril de 2020

Semillas de resistencia….

En estos días muchas personas se han interesado por iniciar una huerta en sus casas, otras que ya tenían su huerta, han ampliado el espacio de la misma para dedicarse a más especies, generado una gran demanda de semillas.

Para quienes practican la agricultura orgánica la semilla es un recurso muy preciado, lo que hace que se dedique un tiempo a la producción de semillas para futuras siembras. Estas semillas reflejan paciencia, conocimiento, vivencias, cultura, diversidad y algo muy importante en estos tiempos, autonomía para alcanzar la soberanía alimentaria, que es el derecho a elegir lo que queremos comer.

Hoy me quiero detener en un punto fundamental, motivo por el que estoy escribiendo estas líneas y son las semillas producidas en la mayoría de las huertas comunitarias.


Las huertas comunitarias son espacios colectivos donde los vecinos participantes producen, seleccionan y conservan las semillas con paciencia y dedicación, en un proceso continuo de enseñanza y aprendizaje.


Hoy estas semillas son un recurso muy valioso y preciado, que se comparte para que muchas personas puedan tener su huerta. Son semillas de resistencia, de oportunidades, que nos van a permitir tener un espacio en nuestras casas para transitar este momento que nos toca vivir con entusiasmo, para que cada uno de nosotros podamos volcar allí lo mejor y compartirlo con los demás.








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